Lesen und beachten Sie die Automation Anywhere-Dokumentation

Automation Anywhere Automation 360

Inhalt schließen

Inhalte

Inhalt öffnen

Auschecken eines bots

  • Aktualisiert: 2021/11/12
    • Automation 360 v.x
    • Erstellen
    • RPA Workspace

Auschecken eines bots

Checken Sie bot-Dateien oder -Ordner aus dem öffentlichen Arbeitsbereich in den privaten Arbeitsbereich aus, um eine bearbeitbare Kopie des bots zu erstellen.Checken Sie bestimmte Versionen von über- und untergeordneten bots aus einem öffentlichen Repository in einen privaten Arbeitsbereich aus, um eine bearbeitbare Kopie des bots zu erstellen.

Vorbereitungen

  • Sie müssen über eine Bot Creator- oder Citizen Developer-Lizenz zum Auschecken eines bots in Ihren privaten Arbeitsbereich verfügen.
  • Sie müssen über die Berechtigung zum Auschecken auf Ordnerebene verfügen.
  • Sie müssen über die Auscheckberechtigung für die Abhängigkeitsordner verfügen, um einen bot mit abhängigen Ordnern und Dateien auszuchecken.
  • Sie müssen über die Berechtigungen Kasse abbrechen und Inhalt anzeigen auf einem öffentlichen Arbeitsbereich verfügen, um einen durch einen Bot Creator-Nutzer vorgenommenen Checkout abzubrechen.

    Die Berechtigung Checkout abbrechen ist nicht erforderlich, um aus einem privaten Arbeitsbereich ausgecheckte bots abzubrechen.

Beachten Sie beim Auschecken von bots Folgendes:

  • Wenn Sie mehrere, nicht voneinander abhängige bots als Einheit auschecken möchten, erstellen Sie einen Haupt-bot und fügen Sie dann die anderen bots als Abhängigkeiten zu diesem Haupt-bot hinzu. Checken Sie den Haupt-bot aus.
  • Eine Datei kann jeweils nur von einem Nutzer ausgecheckt werden. Wenn ein Nutzer eine Datei ausgecheckt hat, kann sie nicht von einem anderen Nutzer ausgecheckt werden.
  • Wenn Sie einen übergeordneten bot im öffentlichen Arbeitsbereich auschecken, dessen Abhängigkeiten von einem anderen Nutzer ausgecheckt sind, werden die Abhängigkeiten des übergeordneten bots in Ihrem privaten Arbeitsbereich geklont.
  • Ein ausgecheckter bot kann nicht gelöscht werden. Der bot muss sich im eingecheckten Zustand befinden, damit er gelöscht werden kann.
  • Wenn Sie einen ausgecheckten bot bearbeiten, ändert sich der Status zu Ausgecheckt und bearbeitet.

    Mit der Option Bearbeitungen widerrufen können Sie Änderungen rückgängig machen, die Sie an dem ausgecheckten bot vorgenommen haben.

  • Ein geklonter bot im ausgecheckten Zustand kann überschrieben oder ersetzt werden.
  • Die abhängigen Dateien werden automatisch geklont, wenn sie von einem anderen Nutzer ausgecheckt werden und Sie über die Berechtigung Klonen für den bot-Ordner verfügen.

Prozedur

  1. Melden Sie sich beim Control Room als ein Bot Creator- oder Citizen Developer-Nutzer an.
  2. Klicken Sie im linken Fensterbereich auf Automatisierung.
    Eine Liste der verfügbaren bots und Formulare wird angezeigt.
  3. Wählen Sie den bot aus, wählen Sie aus, ob die Abhängigkeiten geklont oder ausgecheckt werden sollen, öffnen Sie das Aktionsmenü (vertikale Auslassungspunkte).
    Anmerkung: Wenn ein bot in mehreren Versionen verfügbar ist, können Sie die spezifische Version des bots auswählen und auschecken. Dadurch können Sie ein Rollback auf eine frühere Version des bots durchführen.
    • Wählen Sie Ja, auschecken, um die neueste Version des bots auszuchecken. Die Abhängigkeiten werden automatisch geklont.
    • Wählen Sie Erweiterte Optionen, um eine bestimmte Version des übergeordneten bots auszuwählen und Abhängigkeiten zum Auschecken hinzuzufügen oder zu entfernen.
      Anmerkung: Standardmäßig werden die Abhängigkeiten geklont, wenn Sie die Abhängigkeiten nicht zum Auschecken auswählen.

      Klicken Sie auf Auschecken.

    Der bot wird in derselben Ordnerstruktur im privaten Arbeitsbereich angezeigt. Wenn Sie bot-Dateien oder -Ordner auschecken, werden alle Abhängigkeiten, die mit den bot-Dateien oder -Ordnern verknüpft sind, ausgecheckt oder geklont, je nachdem, für welche Option Sie sich entscheiden.
  4. Klicken Sie zum Abbrechen des ausgecheckten bots auf TaskBot-Checkout abbrechen.
    Sie können diese Option entweder vom öffentlichen oder vom privaten Arbeitsbereich aus verwenden.
    Im öffentlichen Arbeitsbereich ändert sich der bot-Status in „Öffentlich“ und der bot kann von einem anderen Nutzer mit den entsprechenden Berechtigungen ausgecheckt werden.

    Im privaten Arbeitsbereich ändert sich der bot-Status zu „Neu“, wenn Änderungen am bot vorgenommen wurden. Wenn keine Änderungen vorgenommen wurden, wird der bot durch einen Klon ersetzt.

Feedback senden