Lire et examiner la documentation Automation Anywhere

Automation Anywhere Automation 360

Fermer les contenus

Contenus

Ouvrir les contenus

Gestion des utilisateurs

  • Mis à jour le : 1/27/2021
    • Automation 360 v.x
    • Gestion
    • Espace de travail RPA
    • Vues d'ensemble

Gestion des utilisateurs

En tant qu'utilisateur Cloud disposant des autorisations d'administrateur, vous pouvez créer, afficher, modifier, supprimer, activer ou désactiver un utilisateur. La création d'étapes utilisateur varie selon si l'utilisateur est un utilisateur non-Active Directory, Active Directory, ou un utilisateur utilisant une authentification unique à partir d'un serveur IdP.

Actions sur les colonnes

  • Cliquez sur l'en-tête d'une colonne pour trier son contenu par ordre croissant ou décroissant.
  • Utilisez une opération de glisser-déposer pour déplacer l'en-tête d'une colonne à gauche ou à droite.
  • Faites glisser l'extrémité d'un coin de la colonne pour la redimensionner.

Actions sur les utilisateurs individuels

Effectuez les tâches suivantes sur un utilisateur individuel :

Afficher
Ouvre la page Afficher l'utilisateur en mode lecture seule. Cela affichera des informations relatives à l'utilisateur, les rôles attribués ainsi que des détails généraux, tels que les champs Dernière modification, Modifié par, Type d'objet et Type d'utilisateur.
Vous pouvez activer ou désactiver l'utilisateur, ou modifier les détails le concernant.
Modifier
Ouvre la page Modifier l'utilisateur en mode écriture. Cela permet de mettre à jour les détails de l'utilisateur, les informations d'identification de connexion au périphérique, les rôles attribués et les licences de périphérique.
Lorsque l'option SMTP est activée, un e-mail est envoyé à l'utilisateur lorsque vous modifiez un utilisateur.
Seuls les périphériques utilisateur avec le Agent de robot installé au niveau du système sont disponibles pour la sélection de périphériques par défaut.
Activer︱Désactiver
Active ou désactive l'utilisateur. Si l'option SMTP est activée, un e-mail est envoyé à l'utilisateur pour lui signaler qu'il a été activé ou désactivé.
Supprimer
Supprime l'utilisateur. Cette fonction est utile lorsque des utilisateurs quittent l'organisation ou sont affectés à un autre rôle. Cela libère le périphérique auquel l'utilisateur était lié, ainsi que la licence qui lui était attribuée.
Si l'option SMTP est activée, un e-mail est envoyé à l'utilisateur pour lui signaler sa suppression.

Actions au niveau du tableau

Effectuez les tâches suivantes en survolant les icônes en haut à droite du tableau Utilisateur. Ces actions peuvent uniquement être effectuées sur le tableau et non sur des éléments individuels.

Créer un rôle avec les éléments cochés
Ajoute un rôle et attribue les utilisateurs sélectionnés. Reportez-vous à la rubrique Créer un utilisateur.
Supprimer les éléments cochés…
Supprime les utilisateurs sélectionnés. Vous ne pouvez pas supprimer un utilisateur actuellement connecté.
Exporter au format CSV
Exporte les utilisateurs sélectionnés du tableau au format CSV.
Actualiser
Actualise le tableau et affiche les dernières données.
Personnaliser les colonnes
Permet de sélectionner les colonnes à afficher ou masquer dans la table.
Envoyer le commentaire