Lire et examiner la documentation Automation Anywhere

Automation Anywhere Automation 360

Fermer les contenus

Contenus

Ouvrir les contenus

Restaurer des robots à partir du référentiel Git

  • Mis à jour le : 3/18/2021
    • Automation 360 v.x
    • Exploration
    • Espace de travail RPA

Restaurer des robots à partir du référentiel Git

Si votre base de données est supprimée ou corrompue, vous pouvez restaurer tous vos robots et les fichiers dépendants associés depuis le référentiel Git vers votre nouvelle base de données.

Prérequis

Vérifiez les points suivants avant de restaurer vos robots à partir de Git :

  • Vous devez disposer d'une sauvegarde des robots sur Git.
  • Le rôle AAE_Admin doit vous être attribué.
  • Le processus de restauration Git nécessite un certain temps d'arrêt. Lorsque le processus de restauration est en cours d'exécution, les opérations d'espace de travail public suivantes sont désactivées :
    • Extraire
    • Cloner
    • Exécuter et planifier des robots
    • Exécuter un robots avec file d’attente
    • Importer et exporter des robots
  • Lorsque le processus de restauration est en cours d'exécution, l'opération d'archivage n'est pas autorisée à partir de l'espace de travail privé. Cependant, vous pouvez utiliser l'espace de travail privé pour le reste des opérations.
  • Vous pouvez restaurer vos robots dans votre référentiel vide ou non vide.
  • Vous ne pouvez pas abandonner un processus de restauration en cours.

Procédure

  1. Connectez-vous à la Salle de contrôle en tant qu'utilisateur administrateur.
  2. Accédez à l'espace de travail Robots > Mes robots > Public.
  3. Cliquez sur l'option Restaurer à partir de Git.
    La boîte de dialogue Restaurer à partir de Git s'affiche et affiche un avertissement indiquant que toutes les opérations de référentiel public seront désactivées pendant le processus de restauration Git.
  4. Si vous avez des fichiers en double dans le référentiel Git, sélectionnez Remplacer les fichiers existants ou Ignorer les fichiers existants dans le référentiel Git.
  5. Selon que le référentiel est vide ou non, choisissez l'une des options suivantes :
    • Pour restaurer des fichiers dans un référentiel qui n'est pas entièrement vide, saisissez vos informations d'identification Git pour le référentiel associé.
    • Pour restaurer des fichiers dans un référentiel entièrement vide, vous pouvez choisir le référentiel Git à partir duquel vous souhaitez restaurer vos fichiers.
      • Utiliser les paramètres de configuration Git existants : Sélectionnez cette option pour restaurer vos données à partir du référentiel Git configuré avec la Salle de contrôle.
        Remarque : Assurez-vous de connecter votre Salle de contrôle au référentiel Git distant depuis Administration > Paramètres > Intégration Git.
      • Utiliser tout autre référentiel : Sélectionnez cette option pour restaurer des données à partir d'un autre référentiel. Saisissez le chemin d'accès au référentiel et le jeton ou le mot de passe du référentiel Git associé.
  6. Cliquez sur Continuer pour poursuivre le processus de restauration.
    Le système commence à restaurer les robots et les fichiers dépendants à partir de Git. Ce processus peut prendre un certain temps.
    Une fois le processus de restauration terminé, vous revenez automatiquement à la page Mes robots. Les robots et les fichiers dépendants sont restaurés dans votre nouvelle base de données, et la structure d'origine des fichiers dépendants est conservée.

Si le processus de restauration Git échoue après la restauration de certains robots, vous êtes redirigé vers l'espace de travail public avec les options suivantes. Choisissez l'option requise pour terminer le processus de restauration :

Option Action
Annuler la restauration des robots Cette option efface tous les robots qui ont été restaurés.
Remarque : Cette option supprimera les robots publics qui ont été restaurés du référentiel Git.
Relancer la restauration Le processus de restauration Git redémarre à l'endroit où il s'est arrêté.
Ne conservez que les fichiers restaurés Cette option conserve les fichiers qui ont été restaurés et quitte le processus de restauration.
Envoyer le commentaire