Lire et examiner la documentation Automation Anywhere

Automation Anywhere Automation 360

Fermer les contenus

Contenus

Ouvrir les contenus

Synchroniser Active Directory le mappage des rôles

  • Mis à jour le : 6/01/2020
    • Automation 360 v.x
    • Gestion
    • Espace de travail RPA

Synchroniser Active Directory le mappage des rôles

Synchronisez manuellement ou automatiquement les mappages de rôle (sync) entre le Active Directory et le Salle de contrôle.

Synchroniser automatiquement Active Directory le mappage de rôle

Par défaut, la synchronisation entre Active Directory et Salle de contrôle se produit après chaque intervalle TTL. Modifiez le fichier um.properties pour modifier l’intervalle TTL pour les chronjobs.

Exécuter la découverte automatique LDAP pour AD

Recommendation : Comme il peut s’agir d’une opération chronophage et coûteuse, définissez la période de synchronisation du rôle sur la valeur par défaut de 1 440 minutes (1 jour).

Exécutez ou redémarrez manuellement Active Directory le mappage de rôle de synchronisation

Pour exécuter ou redémarrer la synchronisation automatique entre Active Directory et Salle de contrôle, procédez comme suit : Dans la page Salle de contrôleMappages de rôles Active Directory, cliquez sur l’option Synchroniser les rôles d’Active Directory.

Cela démarre immédiatement le processus de synchronisation et continue à l’exécuter automatiquement en fonction de l’intervalle de temps défini.

Annuler Active Directory le mappage de rôle de synchronisation automatique

Pour annuler la synchronisation automatique entre Active Directory et Salle de contrôle, procédez comme suit : Dans la page Salle de contrôle Mappages de rôles Active Directory, cliquez sur l’option Annuler la synchronisation pour désactiver la synchronisation automatique périodique.

Événements nécessitant Active Directory une synchronisation de mappage de rôle

Synchronisez les mappages de rôle chaque fois que ces événements se produisent :

  • Modifications apportées aux groupes AD

    Si un groupe mappé est supprimé de l’AD, les mappages doivent être validés avant d’être supprimés car le groupe n’est plus disponible.

  • Mise à jour du fichier de licence

    La mise à jour du fichier de licence peut modifier les rôles disponibles. Les mappages doivent être synchronisés avant de mettre à jour les rôles.

    Remarque : Après une synchronisation, l’utilisateur doit attendre quelques secondes pour que les modifications mises à jour apparaissent.
Envoyer le commentaire