Lesen und beachten Sie die Automation Anywhere-Dokumentation

Automation Anywhere

Inhalt schließen

Inhalte

Inhalt öffnen

Bearbeiten von Rollen

  • Aktualisiert: 5/10/2019
    • 11.3.x
    • Erkunden
    • Enterprise

Bearbeiten von Rollen

Nur Administratoren oder Nutzer mit der Berechtigung zum Bearbeiten von Rollen können die Option „Rolle bearbeiten“ aufrufen und die entsprechenden Daten (Berechtigungen für bestimmte Funktionen, Bots, Geräte und Nutzer) ändern.

Klicken Sie auf der Seite Alle Rollen in der Tabelle Rollen auf das Symbol Symbol „Bearbeiten” für eine Rolle, um die Seite „Rolle bearbeiten“ zu öffnen.

Anmerkung: Wenn Sie die Rolle oder Berechtigung eines Nutzers ändern, muss der Nutzer sich erneut anmelden oder den Browser aktualisieren, damit die Änderungen in der Oberfläche von Enterprise Control Room angezeigt werden.

Prozedur

  1. Wechseln Sie zu Administration > Rollen.
  2. Wählen Sie in der Rollenliste die Rolle aus. Zeigen Sie dann mit der Maus auf die Aktionsliste, und klicken Sie auf Rolle bearbeiten.
  3. Nehmen Sie auf der Seite „Rolle bearbeiten“ die gewünschten Änderungen vor:
    • Funktionen: Dient zum Hinzufügen oder Entfernen von Rollenberechtigungen.

    • Bots: Dient zum Hinzufügen oder Entfernen von Zugriffsrechten für Ordner auf der Registerkarte „Bots“. Sie können auch Aktionen festlegen, die ein Nutzer für Dateien im Ordner ausführen kann.

    • Geräte: Dient zum Hinzufügen oder Entfernen von Geräten, auf die eine Rolle zugreifen kann (auf der Registerkarte „Geräte“.
      Anmerkung: Wenn ein Bot auf einem Gerät geplant ist, ist das Gerät im Bereich „Ausgewählt“ deaktiviert.

      Wählen Sie das Gerät für eine Rolle aus

    • Nutzer: Dient zum Hinzufügen oder Entfernen von Nutzern, die berechtigt sind, auf die Rolle zuzugreifen.

  4. Klicken Sie auf Änderungen speichern. Die Änderungen an der Rolle werden gespeichert.
    Anmerkung: Nutzer mit der Berechtigung Rolle anzeigen und verwalten können alle Rollen betrachten. Allerdings können diese Nutzer keine Einzelheiten der Rollen Admin und Locker Admin bearbeiten. Die folgende Meldung wird angezeigt, wenn der Nutzer auf Symbol „Bearbeiten” klickt:

    Meldung für Berechtigung zum Bearbeiten der Administratorrolle

Feedback senden