Lesen und beachten Sie die Automation Anywhere-Dokumentation

Automation Anywhere

Inhalt schließen

Inhalte

Inhalt öffnen

Das Erstellen von Rollen und die Erteilung von Berechtigungen für MetaBots

  • Aktualisiert: 5/10/2019
    • 11.3.x
    • Erkunden
    • Enterprise

Das Erstellen von Rollen und die Erteilung von Berechtigungen für MetaBots

Sie können Nutzerrollen definieren und dann die notwendigen Berechtigungen erteilen, indem Sie MetaBots im webbasierten Enterprise Control Room auf der Administration → Roles-Seite verwenden.

Erstellen von neuen Rollen

Um Nutzerrollen zu definieren, klicken Sie auf

Auf der Create Role -Seite geben Sie den Namen der Rolle ein:

Wählen Sie die Funktion Meine Bots anzeigen. Dadurch wird der Bereich Bots unter dem Teilfenster Funktionen aktiviert.

Sie können dann Berechtigungen zuweisen, die auf der Rolle basieren, die der Nutzer übernehmen soll.

Hinweis: MetaBot-Nutzer benötigen gesonderte Privilegien, um auf die MetaBot-Dateien zugreifen zu können. Deshalb muss der Control Room-Administrator neben den Ordnerrechten auf der Seite Welche Bots und unterstützende Dateien? gesonderte Zugriffsrechte für das MetaBot-Repository auf MetaBot-Dateiebene gewähren.

Zugriffsberechtigungen für MetaBot-Nutzer

Um Berechtigungen wie Ausführen, Hochladen, Herunterladen und Löschen zu verleihen, klicken Sie im Fenster Bots auf die Registerkarte MetaBots neben der RegisterkarteAufgaben-Bots und andere unterstützende Dateien. Weisen Sie einem Nutzer auf jeder MetaBot-Dateiebene Zugriffsberechtigungen zu.

  • Alles auswählen: Der Nutzer kann den MetaBot in TaskBot zum Hochladen, Herunterladen und Löschen von MetaBots verwenden.
  • Ausführen: Der Nutzer kann den MetaBot in TaskBots verwenden, ist jedoch nicht berechtigt, den heruntergeladenen MetaBot im MetaBot-Designer zu öffnen. Dies ermöglicht die Weitergabe des MetaBots als ein Black-Boxed-Bot. Der Nutzer kann die Inhalte eines MetaBots weder sehen noch modifizieren.
  • Hochladen: Der Nutzer kann MetaBots hochladen.
  • Herunterladen: Der Nutzer kann MetaBots herunterladen und modifizieren.
  • Löschen: Der Nutzer kann die heruntergeladenen MetaBots löschen.
Anmerkung: Wenn Sie einem Nutzer die Berechtigung zum „Herunterladen“ erteilen, wird die Berechtigung zum „Ausführen“ automatisch aktiviert. So hat der Nutzer die Möglichkeit, den Inhalt eines heruntergeladenen MetaBots entweder anzuzeigen oder zu bearbeiten.

Weisen Sie dem Nutzer die für seine jeweilige Rolle erforderlichen Berechtigungen zu.

Auf der Seite mit der Rollenliste können Sie überprüfen, ob der Nutzer erstellt wurde. Weitere Informationen

Feedback senden