Lesen und beachten Sie die Automation Anywhere-Dokumentation

Automation Anywhere

Inhalt schließen

Inhalte

Inhalt öffnen

Löschen von TaskBots

  • Aktualisiert: 5/10/2019
    • 11.3.x
    • Erkunden
    • Enterprise

Löschen von TaskBots

Als Bot Creator mit Zugriffsrechten für bestimmte Ordner können Sie vorhandene Automatisierungs-TaskBots löschen.

Nach dem Löschen eines TaskBots kann dieser TaskBot auf dem Enterprise Client nicht wiederhergestellt werden. Vergewissern Sie sich vor dem Löschen eines TaskBots, dass dieser TaskBot nicht mehr benötigt wird.

TaskBot löschen

So löschen Sie einen TaskBot:

  1. Wählen Sie in der Aufgabenliste den TaskBot aus.
  2. Sie haben die folgenden Möglichkeiten zum Löschen des TaskBots:
    • Wählen Sie im Menü „Bearbeiten“ den Befehl Löschen aus.
    • Wählen Sie aus der Dropdown-Liste der Aktionsschaltfläche den Eintrag Löschen aus.
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den TaskBot, und wählen Sie Löschen aus.
  3. Klicken Sie im Fenster Aufgabe löschen? auf Ja.

    Der TaskBot wird aus der Ansicht „Aufgabenliste“ entfernt.

Vom Server löschen

So löschen Sie einen TaskBot vom Server:

  1. Wechseln Sie zu Verwalten > Repository.
  2. Wählen Sie den oder die TaskBots im Server-Repository aus.
  3. Klicken Sie auf Löschen.

    Der TaskBot wird aus der Listenansicht Server Repository > Meine Aufgaben entfernt.

Sie sollten sicherstellen, dass sämtliche Aufgaben für Ihre Automatisierungsprojekte zu Sicherungszwecken auf den Server kopiert werden. Falls ein gelöschter TaskBot auf den Server kopiert wurde, können Sie die Serverversion auf den Enterprise Client kopieren, um ihn wiederherzustellen.

Löschen von Dateien oder Ordnern bei aktiver Versionskontrolle

  • Löschen einer Datei aus dem lokalen Repository: Wenn Sie bei aktivierter Versionskontrolle einen TaskBot oder eine Datei auf dem Enterprise Client löschen, erhalten Sie neben der Bestätigung noch die Meldung, dass der TaskBot nur lokal gelöscht wird.
  • Löschen einer Datei aus dem Server-Repository: Um einen TaskBot aus dem Server-Repository zu löschen, müssen Sie ihn im jeweiligen Repository-Ordner markieren.
    • Geplanter Bot (Aufgabe/Datei): Bevor Sie einen geplanten Bot löschen können, müssen Sie ihn aus der Zeitplanung entfernen.
    • Abhängig Bot (Aufgabe/Datei): Bevor Sie eine von einem anderen TaskBot abhängige Aufgabe löschen können, müssen Sie Abhängigkeit auf dem Enterprise Client entfernen. Anschließend können Sie den TaskBot erneut auf den Server hochladen, damit keine Abhängigkeit mehr vorliegt.
  • Löschen von Ordnern: Sie können Ordner nur im lokalen Repository löschen. Die Option Ordner löschen ist deaktiviert, wenn darin ein TaskBot enthalten ist, der zur Bearbeitung ausgecheckt wurde.
Feedback senden