Lesen und beachten Sie die Automation Anywhere-Dokumentation

Automation Anywhere

Inhalt schließen

Inhalte

Inhalt öffnen

Bot-Berechtigungen für Rollen

  • Aktualisiert: 5/10/2019
    • 11.3.x
    • Erkunden
    • Enterprise

Bot-Berechtigungen für Rollen

Sie können beim Erstellen von Rollen Bot-Berechtigungen zuweisen. Wenn Sie einen Ordner auswählen, hat die Rolle automatisch die Berechtigung für alle Bots oder Dateien, die diesem Ordner zukünftig hinzugefügt werden.

TaskBots und andere unterstützende Dateien

Sie können aus den folgenden Berechtigungen auswählen:

  • „Alles auswählen“ umfasst die Aktionen „Hochladen“, „Herunterladen“, „Ausführen“, „Löschen“ sowie „Ausführen + Planen“.
  • „Ausführen + Planen“ umfasst das Ausführen und Planen von TaskBots, d. h., der Nutzer darf Bots ausführen und/oder planen. Diese Berechtigung ist nur aktiv, wenn der Nutzer über eine der Berechtigungen „Eigene Bots ausführen“ oder „Ausführung eigener Bots planen“ verfügt.
    • Diese Berechtigung wird als „Ausführen“ bezeichnet, wenn der Nutzer die Funktion Eigene Bots ausführen nutzen darf. Sie können die Berechtigung „Ausführen“ explizit für einen bestimmten Ordner festlegen, damit der Nutzer alle Bots, die zu diesem Ordner gehören, ausführen kann.
    • Diese Berechtigung wird als „Planen“ bezeichnet, wenn der Nutzer die Funktion „Ausführung eigener Bots planen“ nutzen darf. Sie können die Berechtigung „Planen“ explizit für einen bestimmten Ordner festlegen, damit der Nutzer alle Bots, die zu diesem Ordner gehören, planen kann.
    • Diese Berechtigung wird als „Ausführen + Planen“ bezeichnet, wenn der Nutzer beide Funktionen nutzen darf. In diesem Fall darf der Nutzer alle Bots, die zu dem bestimmten Ordner gehören, für den die Berechtigung ausgewählt wurde, ausführen und planen.
  • Hochladen: Diese Berechtigung ermöglicht das Hochladen von TaskBot-Dateien/Ordnern vom Client in den Enterprise Control Room.
  • Herunterladen: Diese Berechtigung ermöglicht das Herunterladen von TaskBot-Dateien/Ordnern aus dem Enterprise Control Room.
  • Löschen: Diese Berechtigung ermöglicht das Entfernen von Dateien und deren Abhängigkeiten aus dem Enterprise Control Room.

MetaBots

MetaBot unterstützt die rollenbasierte Zugriffssteuerung (RBAC; Role-Based Access Control) für einzelne MetaBot-Dateien und Ordner mit MetaBots. Wenn ein MetaBot in den Enterprise Control Room hochgeladen wird, übernimmt er die Berechtigungen des direkten übergeordneten Ordners. Um die Berechtigungen einer einzelnen MetaBot-Datei zu ändern, müssen Sie die Aktion manuell vornehmen.
Anmerkung: Wenn die verwendeten Berechtigungen für eine MetaBot-Datei und deren Ordner nicht identisch sind, haben die Berechtigungen auf MetaBot-Dateiebene Vorrang.
Einzelheiten zu den Berechtigungen finden Sie hier:
  • „Alles auswählen“ umfasst die Aktionen „Hochladen“, „Herunterladen“, „Ausführen“, „Löschen“ sowie „Ausführen + Planen“.
  • „Ausführen + Planen“ umfasst das Ausführen und Planen von MetaBots, d. h., der Nutzer darf MetaBots ausführen und/oder planen. Diese Berechtigung ist nur aktiv, wenn der Nutzer über eine der Berechtigungen Eigene Bots ausführen oder Ausführung eigener Bots planen verfügt.
    • Diese Berechtigung wird als „Ausführen“ bezeichnet, wenn der Nutzer die Funktion Eigene Bots ausführen nutzen darf. Sie können die Berechtigung „Ausführen“ explizit für einen bestimmten Ordner festlegen, damit der Nutzer alle Bots, die zu diesem Ordner gehören, ausführen kann.
    • Diese Berechtigung wird als „Planen“ bezeichnet, wenn der Nutzer die Funktion Ausführung eigener Bots planen nutzen darf. Sie können die Berechtigung „Planen“ explizit für einen bestimmten Ordner festlegen, damit der Nutzer alle Bots, die zu diesem Ordner gehören, planen kann.
    • Diese Berechtigung wird als „Ausführen + Planen“ bezeichnet, wenn der Nutzer beide Funktionen nutzen darf. In diesem Fall darf der Nutzer alle Bots, die zu dem bestimmten Ordner gehören, für den die Berechtigung ausgewählt wurde, ausführen und planen.
  • „Hochladen“ ermöglicht das Hochladen von MetaBot-Dateien/Ordnern in den Enterprise Control Room.
  • „Herunterladen“ ermöglicht das Herunterladen von MetaBot-Dateien/Ordnern aus dem Enterprise Control Room auf den Client.

    Wenn die Berechtigung Herunterladen ausgewählt wird, wird automatisch die Berechtigung Ausführen ausgewählt.
  • „Ausführen“ erlaubt die Verwendung von MetaBots in Aufgaben.
  • „Löschen“ ermöglicht das Entfernen von Dateien/Ordnern aus dem Enterprise Control Room.

Anmerkung: Die Berechtigung „Ausführen + Planen“ ergänzt die bisherige Funktionalität der Version 11.0, in der Nutzer Bots ausführen oder planen durften, wenn sie über die Berechtigungen zum Herunterladen für einen Ordner verfügten.
Feedback senden