Automation Anywhere 설명서 읽기 및 검토

Automation 360

콘텐츠 닫기

콘텐츠

콘텐츠 열기

Git 리포지토리에서 bots 복원

  • 업데이트: 2022/06/29
    • Automation 360 v.x
    • 탐색
    • RPA Workspace

Git 리포지토리에서 bots 복원

데이터베이스가 삭제되거나 손상되는 경우 Git 리포지토리에서 모든 bots 및 연결된 종속 파일을 새 데이터베이스에 복원할 수 있습니다. 이 복원 옵션은 On-Premises 배포에만 사용할 수 있고 Cloud 배포에서는 지원되지 않습니다.

전제 조건

Git에서 bots를 복원하기 전에 다음 사항을 확인하십시오.

  • Git에 bots 백업이 있어야 합니다.
  • AAE_Admin 역할이 할당되어 있어야 합니다.
  • Git 복원 프로세스에는 약간의 가동 중지 시간이 필요합니다. 복원 프로세스가 실행 중일 때는 다음 공용 작업공간 작업이 비활성화됩니다.
    • 체크아웃
    • 복제
    • bots 실행 및 예약
    • 대기열과 함께 bots 실행
    • bots 가져오기 및 내보내기
  • 복원 프로세스가 실행 중일 때는 개인 작업공간에서 체크인 작업이 허용되지 않습니다. 하지만 나머지 작업에는 개인 작업공간을 사용할 수 있습니다.
  • 비어 있거나 비어 있지 않은 리포지토리로 bots를 복원할 수 있습니다.
  • 진행 중인 복원 프로세스는 중단할 수 없습니다.

프로시저

  1. Control Room에 관리자로 로그인합니다.
  2. 왼쪽 창에서 자동화를 클릭합니다.
    이용 가능한 bots 목록 및 양식이 표시됩니다.
  3. 공용 워크스페이스에서 Git에서 복원 옵션을 클릭합니다.
    Git에서 복원 대화 상자가 나타나고, Git 복원 프로세스 중에는 모든 공용 리포지토리 작업이 비활성화된다는 경고가 표시됩니다.
  4. Git 리포지토리에 파일을 복제한 경우 Git 리포지토리에서 기존 파일 덮어쓰기 또는 기존 파일 건너뛰기를 선택합니다.
  5. 리포지토리가 비어 있는지 비어 있지 않은지에 따라 다음 옵션 중 하나를 선택합니다.
    • 완전히 비어 있지 않은 리포지토리로 파일을 복원하려면 연결된 리포지토리의 Git 자격증명을 입력합니다.
      주: 부분적으로 채워진 리포지토리에는 기존 Git 구성을 사용할 수 없습니다.
    • 완전히 비어 있는 리포지토리로 파일을 복원하려면 파일을 복원하려는 Git 리포지토리를 선택할 수 있습니다.
    옵션작업
    기존 git 구성 설정 사용 Control Room을 사용하여 구성된 Git 리포지토리에서 데이터를 복원하려면 이 옵션을 선택하십시오.
    주: 관리 > 설정 > 원격 Git 리포지토리 통합에서 Control Room을 원격 Git 리포지토리에 연결했는지 확인합니다.
    수동 설정 사용 다른 리포지토리에서 복원하려면 이 옵션을 선택합니다.
    1. 다음 형식으로 사용자 이름을 포함하여 HTTPS 리포지토리 경로를 입력합니다.

      https://<username>@bitbucket.org/companyname/product.git

    2. 브랜치 이름을 입력합니다.
    3. Git 리포지토리 비밀번호 또는 생성된 Git 토큰을 입력합니다.
    4. 비밀번호 또는 Git 토큰을 다시 입력하여 확인합니다.
    주: 기존 Git 구성과 동일한 설정을 사용하는 경우 오류가 발생합니다. 동일한 구성을 사용하려면 먼저 관리 > 설정 > 원격 Git 리포지토리 통합에서 원격 Git 리포지토리 통합 설정을 제거한 후에 이 수동 설정 옵션에 동일한 구성을 제공합니다.
  6. 옵션: 프록시를 통해 Git에 연결 확인란을 선택합니다.
    1. 프록시 호스트 이름 또는 IP 주소를 입력합니다.
    2. 포트 번호를 입력합니다.
    3. 옵션: 인증 확인란을 선택하고 사용자 이름과 비밀번호를 입력합니다.
  7. 계속을 클릭하여 복원 프로세스를 진행합니다.
    시스템이 Git에서 bots 및 종속 파일 복원을 시작합니다. 시간이 약간 걸릴 수 있습니다.
    복원 프로세스가 성공적으로 완료되면 자동화 페이지로 자동으로 돌아갑니다. bots 및 종속 파일이 새 데이터베이스에 복원되고 종속 파일의 원래 구조가 유지됩니다.

일부 bots를 복원한 후 Git 복원 프로세스가 실패하면 다음 옵션이 있는 공용 작업공간으로 리디렉션됩니다. 복원 프로세스를 완료하는 데 필요한 옵션을 선택하십시오.

옵션 작업
복원 되돌리기 Bot 이 옵션은 복원된 모든 bots를 지웁니다.
주: 이 옵션은 Git 리포지토리에서 복원된 공용 bots를 삭제합니다.
복원 다시 시작 Git 복원 프로세스가 끝난 지점부터 다시 시작됩니다.
복원된 파일만 보관 이 옵션은 복원된 파일을 보관하고 복원 프로세스를 끝냅니다.
피드백을 보내주십시오