Automation Anywhere 설명서 읽기 및 검토

Automation 360

콘텐츠 닫기

콘텐츠

콘텐츠 열기

bot 체크아웃

  • 업데이트: 2021/11/12
    • Automation 360 v.x
    • 구축
    • RPA Workspace

bot 체크아웃

bot 파일 또는 폴더를 공용 작업 공간에서 개인 작업 공간으로 체크아웃하여 bot의 편집 가능한 사본을 만듭니다. 공용 리포지토리에서 개인 작업 공간으로 특정 버전의 상위와 하위 bots을 체크아웃하여 bot의 편집 가능한 사본을 만듭니다.

전제 조건

  • bot을 개인 작업 공간으로 체크아웃할 수 있는 Bot Creator 또는 Citizen Developer 라이선스가 있어야 합니다.
  • 폴더 수준에서 체크아웃 권한이 있어야 합니다.
  • 종속 폴더와 파일이 있는 bot을 체크아웃하려면 종속성 폴더에 대한 체크아웃 권한이 있어야 합니다.
  • Bot Creator 사용자가 수행한 체크아웃을 취소하거나 실행을 취소하려면 공용 작업 공간에 대한 체크아웃 취소콘텐츠 보기 권한이 있어야 합니다.

    개인 작업공간에서 체크아웃된 bot을 취소하려면 체크아웃 취소 권한이 필요하지 않습니다.

bot을 체크아웃하는 동안 다음 사항을 염두에 두십시오.

  • 서로 종속되지 않은 유닛으로 여러 bots을 체크아웃하려면 메인 bot을 생성한 다음, 다른 bots을 이 메인 bot에 종속 파일로 추가합니다. 메인 bot에서 체크아웃합니다.
  • 한 번에 한 사용자만 파일을 체크아웃할 수 있습니다. 사용자가 파일을 체크아웃하면 다른 사용자가 체크아웃할 수 없습니다.
  • 다른 사용자가 종속 파일을 체크아웃한 공용 작업공간에서 상위 bot을 체크아웃하는 경우, 해당 상위 bot의 종속 파일은 개인 작업공간에서 복제됩니다.
  • bot이 체크아웃되면 삭제할 수 없습니다. bot을 삭제하려면 체크인 상태여야 합니다.
  • 체크아웃한 bot을 편집하면, 상태가 체크아웃 편집됨으로 변경됩니다.

    편집 되돌리기 옵션을 이용하여 체크아웃한 bot에 대한 변경 사항을 되돌릴 수 있습니다.

  • 체크아웃 중 복제된 bot을 덮어쓰거나 교체할 수 있습니다.
  • 다른 사용자가 체크아웃한 경우 bot 폴더에 대한 복제 권한이 있으면 종속 파일이 자동으로 복제됩니다.

프로시저

  1. Bot Creator 또는 Citizen Developer 사용자로 Control Room에 로그인합니다.
  2. 왼쪽 창에서 자동화를 클릭합니다.
    이용 가능한 bots 목록 및 양식이 표시됩니다.
  3. bot을 선택하고, 종속성을 복제하거나 체크아웃할 것을 선택하고, 실행 메뉴(수직 생략부호)를 엽니다.
    주: bot에 여러 버전이 있는 경우 bot의 특정 버전을 선택하여 체크아웃할 수 있습니다. 이렇게 하면 bot의 이전 버전으로 롤백할 수 있습니다.
    • bot의 최신 버전을 체크아웃하려면 예, 체크아웃을 선택합니다. 종속성이 자동으로 복제됩니다.
    • 특정 버전의 상위 bot을 선택하고 체크아웃을 위해 종속성을 추가하거나 제거하려면 고급 옵션을 선택합니다.
      주: 기본적으로, 체크아웃에 대한 종속성을 선택하지 않으면 종속성이 복제됩니다.

      체크아웃을 클릭합니다.

    bot은 개인 작업공간의 동일한 폴더 구조에 나타납니다. bot 파일 또는 폴더를 체크아웃하면 선택사항에 따라, bot 파일 또는 폴더에 연결된 모든 종속성이 체크아웃되거나 복제됩니다.
  4. 체크아웃된 bot을 취소하려면 태스크 봇 체크아웃 취소 옵션을 클릭합니다.
    공용 또는 개인 작업공간에서 이 옵션을 이용할 수 있습니다.
    공용 작업공간에서, bot 상태는 공용으로 변경되고 적절한 권한을 가진 다른 사용자가 bot을 체크아웃할 수 있게 됩니다.

    개인 작업공간에서, bot을 변경한 경우 bot 상태가 신규로 변경됩니다. 변경 사항이 없으면 bot은 복제로 대체됩니다.

피드백을 보내주십시오