Lire et examiner la documentation Automation Anywhere

Fermer les contenus

Contenus

Ouvrir les contenus

Supprimer des robots et des dossiers

  • Mis à jour le : 5/04/2020
    • 11.3.x
    • Exploration
    • Enterprise

Supprimer des robots et des dossiers

En tant qu'administrateur ou utilisateur de la Enterprise Control Room disposant du privilège Supprimer un robot, vous pouvez supprimer un ou plusieurs robots et les dossiers chargés par un Créateur de robots : depuis le Client Enterprise. Cette option n'est pas disponible lorsque le contrôle de version est activé.

Supprimer un robot :

Vous pouvez supprimer un robot : (unique) chargé par le Créateur de robots : depuis le Client Enterprise.
Remarque : Version 11.3.5À des fins d’audit et de conformité, même si un robot : est supprimé, l’historique d’exécution du robot : n’est pas supprimé de la page Activité historique.

Pour supprimer un robot : depuis la Enterprise Control Room :

  1. Cliquez sur Robots > Mes robots.

    La page Mes robots s’affiche.

  2. Dans la liste Fichiers et dossiers, passez le curseur sur le menu d’action (points de suspension verticaux) du robot : que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur le bouton Supprimer le robot.
  4. Sélectionnez Oui, supprimer pour confirmer.

    Le robot : est définitivement supprimé.

    Sélectionnez Non, annuler pour revenir à la liste des fichiers et des dossiers sans supprimer le robot :.

Remarque : Version 11.3.2Vous ne pouvez pas supprimer un robot : répertorié dans une ou plusieurs planifications actives ou inactives. Vous devez supprimer la planification avant de supprimer le robot :.

Supprimer plusieurs robots

Vous pouvez supprimer les robots sélectionnés (plusieurs) qui sont chargés par le Créateur de robots : depuis le Client Enterprise.

Pour supprimer un robots depuis la Enterprise Control Room :

  1. Accédez à Robots > Mes robots.

    La page Mes robots s’affiche.

  2. Dans la liste des Fichiers et dossiers, sélectionnez les robots à supprimer en activant les cases à cocher correspondantes.
  3. Cliquez sur l’option Supprimer les éléments cochés au-dessus du tableau.
  4. Sélectionnez Oui, supprimer pour confirmer.
  5. Cliquez sur Non, annuler pour revenir à la liste des fichiers et dossiers sans supprimer les robots.
Remarque : Version 11.3.2Si l'un des robots sélectionnés figure dans une ou plusieurs planifications actives ou inactives, ce ou ces robot :s ne seront pas supprimés.

Supprimer les dossiers

La méthode de suppression d’un ou plusieurs dossiers est similaire à celle de la suppression de robots. Vous pouvez choisir de supprimer plusieurs dossiers au niveau du tableau ou un seul dossier à partir de la liste des fichiers et des dossiers.

Le dossier à supprimer doit être vide.

Supprimer des robots et des fichiers dépendants

Lorsque vous supprimez un ou plusieurs robots, les robots et les fichiers qui en dépendent ne sont pas automatiquement supprimés. Si vous n'en avez pas besoin, vous devez les supprimer manuellement du dossier où ils se trouvent.

Lorsque vous essayez de supprimer un robot : qui fait partie d’un autre en tant robot : que dépendance, vous ne pouvez pas le supprimer robot : et un message d’erreur apparaît répertoriant les dépendances. Si vous souhaitez supprimer robot :l’, vous devez robots d’abord supprimer la dépendante et essayer à nouveau l’action de suppression.

Journal d'audit

Pour tous les robots supprimés, les entrées d'audit sont consignées dans la page Journaux d'audit.

Envoyer le commentaire