Lire et examiner la documentation Automation Anywhere

Fermer les contenus

Contenus

Ouvrir les contenus

Suppression d'un Robot de tâches

  • Mis à jour le : 5/08/2020
    • 11.3.x
    • Exploration
    • Enterprise

Suppression d'un Robot de tâches

En tant que Créateur de robots : disposant de privilèges d'accès à certains dossiers, vous pouvez supprimer un Robot de tâches d'automatisation existant.

Après avoir supprimé un Robot de tâches, vous ne pouvez pas le restaurer Robot de tâches sur le Client Enterprise. Avant de supprimer un Robot de tâches, assurez-vous de ne plus en avoir besoin Robot de tâches.

Supprimer un Robot de tâches

Pour supprimer un Robot de tâches, procédez comme suit :

  1. Dans Ma liste des tâches, sélectionnez le Robot de tâches.
  2. Supprimez le Robot de tâches en procédant comme suit :
    • Dans le menu Édition, sélectionnez Supprimer.
    • Dans le bouton Actions, sélectionnez Supprimer dans la liste déroulante.
    • Cliquez avec le bouton droit sur le Robot de tâches et sélectionnez Supprimer.
  3. Dans la fenêtre Supprimer la tâche ?, cliquez sur Oui.

    Le Robot de tâches est supprimé de la vue Liste des tâches.

Supprimer du serveur

Pour supprimer un Robot de tâches du serveur, procédez comme suit :

  1. Accédez à Gérer > Référentiel
  2. Sélectionnez les Robot de tâchess dans le référentiel du serveur.
  3. Cliquez sur Supprimer.

    Le Robot de tâches est supprimé de la vue liste Référentiel du serveur > Mes tâches.

À titre de meilleure pratique, veillez à copier toutes les tâches sur le serveur pour sauvegarder vos projets d'automatisation. Si un Robot de tâches supprimé a été copié sur le serveur, vous pouvez le restaurer en copiant la version du serveur sur le Client Enterprise.

Suppression d'un fichier ou d'un dossier lorsque le contrôle de version est activé

  • Supprimer un fichier du référentiel local : Si le contrôle de version est activé, lorsque vous supprimez un Robot de tâches ou un fichier du Client Enterprise, en dehors de la confirmation, vous serez informé de la suppression du Robot de tâches localement uniquement.
  • Supprimer un fichier du référentiel du serveur : pour supprimer un Robot de tâches du référentiel du serveur, vous devrez le sélectionner dans le dossier concerné du référentiel.
    • robot : planifié (Tâche/Fichier) : Pour supprimer un robot : dont l'exécution est planifiée, vous devez le supprimer dans la planification.
    • robot : dépendant (Tâche/Fichier) : pour supprimer une tâche répertoriée comme dépendant d'un autre Robot de tâches, vous devez d'abord supprimer la dépendance à partir du Client Enterprise. Vous pouvez ensuite charger à nouveau le Robot de tâches sur le serveur pour vous assurer qu'il n'est pas utilisé comme dépendance.
    • Version 11.3.4robot : dépendant avec la version de production définie : À partir de Version 11.3.4, même si les dépendances sont associées à la version antérieure du robot : et non à la dernière version ou à la version de production, vous pouvez supprimer les fichiers dépendants du Automation Anywhere Client Enterprise Gestionnaire de référentiel .

      Remarque : Version 11.3.4Si vous supprimez les fichiers dépendants qui étaient associés à la version précédente et que vous ramenez la version de production vers cette même version précédente, le déploiement du robot : peut échouer.
  • Supprimer un dossier : vous pouvez supprimer un dossier dans le référentiel local uniquement. L'option Supprimer le dossier est désactivée lorsque le dossier contient un Robot de tâches extrait pour modification.
Envoyer le commentaire