Lire et examiner la documentation Automation Anywhere

Fermer les contenus

Contenus

Ouvrir les contenus

Aperçu de la gestion des utilisateurs

  • Mis à jour le : 4/17/2020
    • 11.3.x
    • Exploration
    • Enterprise
    • Flux de processus

Aperçu de la gestion des utilisateurs

En tant qu’administrateur de la Enterprise Control Room, vous pouvez créer, afficher, modifier, supprimer et activer ou désactiver des comptes d’utilisateur. La création de comptes d’utilisateur dépend du non-Active Directory, de l’Active Directory ou des informations d’identification de l’authentification unique d’un serveur IdP.

Créer des utilisateurs

Créer un utilisateur non Active Directory
Ajoutez un utilisateur non Active Directory en attribuant un rôle et une licence de périphérique. Les utilisateurs peuvent créer des TaskBots : selon les rôles et la licence de périphérique attribués pour automatiser le processus requis.
Ajout d'un utilisateur Active Directory
Ajoutez un utilisateur Active Directory (AD) en sélectionnant un domaine AD, en fournissant des détails sur son environnement et en attribuant une licence de rôle et de périphérique. L'utilisateur doit faire partie de l'AD.
Ajouter un utilisateur à partir du serveur Idp pour SSO
La tâche d'ajout d'un utilisateur à une Enterprise Control Room depuis le serveur IdP, configurée pour l'authentification unique (SSO), est identique à la tâche de création d'un utilisateur Active Directory.

Tâches que vous pouvez exécuter sur les comptes d’utilisateur

Vous pouvez effectuer les tâches suivantes sur les comptes d’utilisateur en utilisant le menu des actions (ellipse verticale) situé à droite de chaque nom d’utilisateur :
Affichage de l'utilisateur : ouvre la page Afficher l’utilisateur en mode lecture seule
Les détails de l’utilisateur, les rôles attribués ainsi que les détails généraux, par exemple dans les champs Dernière modification, Modifié par, Type d’objet et Type d’utilisateur sont affichés. Par ailleurs, vous pouvez activer ou désactiver le compte d’utilisateur, ou modifier les détails de l’utilisateur.
Modifier les détails d'un utilisateur : ouvre la page Modifier l’utilisateur en mode écriture.
Vous permet de mettre à jour les détails de l’utilisateur, les informations d’identification de connexion au périphérique, les rôles attribués et les licences de périphérique. Lorsque vous modifiez les informations d’un utilisateur, une notification est envoyée par e-mail à ce dernier.
Activer/désactiver l’utilisateur : Vous pouvez activer ou désactiver le compte d’utilisateur.

Cette option est utile lorsque vous souhaitez restreindre temporairement l’accès d’un utilisateur. Lorsque vous activez ou désactivez un compte d’utilisateur, une notification est envoyée par e-mail à ce dernier.

Supprimer un utilisateur : vous pouvez supprimer le compte d’utilisateur.
Si un utilisateur quitte l’organisation ou change de rôle, vous pouvez supprimer le compte d’utilisateur. Cela permet de s’assurer que le périphérique auquel l’utilisateur était ajouté et la licence qui lui était attribuée sont libérés. Lorsque vous supprimez un compte d’utilisateur, une notification est envoyée par e-mail à l’utilisateur.

Rechercher des utilisateurs

Vous pouvez utiliser la Page utilisateurs dans la Enterprise Control Room pour afficher des informations détaillées sur les utilisateurs existants. Recherchez l’utilisateur que vous souhaitez utiliser en utilisant les options suivantes :
  • Appliquer un paramètre de recherche :

    Pour faciliter l’accès, appliquez les paramètres de recherche aux colonnes nom d’utilisateur, prénom, nom, description et statut de l’utilisateur.

    Lorsque vous spécifiez des paramètres de recherche pour la même colonne, le système effectue la recherche en utilisant l'opérateur OR. Lorsque vous spécifiez des paramètres de recherche pour différentes colonnes, le système effectue la recherche en utilisant l'opérateur AND.

    Remarque : Lorsque vous utilisez les clés spéciales « -«  ou « _ », le système répertorie tous les noms d’utilisateur plutôt que les seuls noms d’utilisateur possédant ces paramètres.
  • Trier les résultats par actions de colonne :
    • Cliquez sur l'en-tête d'une colonne pour trier son contenu par ordre croissant ou décroissant.

      Pour trier jusqu’à trois colonnes simultanément, cliquez sur deux en-têtes de colonne ou plus tout en maintenant enfoncée la touche Maj. De cette manière, le tri porte sur l'intégralité du tableau et pas seulement sur les données visibles.

    • Faites glisser une colonne vers la gauche ou la droite
    • Pointez vers la fin d’une colonne et faites-la glisser pour redimensionner.

Effectuez des actions sur des utilisateurs sélectionnés

Vous pouvez effectuer les tâches suivantes en pointant sur les icônes en haut à droite du tableau Utilisateur. Ces actions peuvent uniquement être effectuées sur le tableau et non sur des éléments individuels.

Créez un rôle avec les éléments cochés
Ajoute un rôle et attribue les utilisateurs sélectionnés.
Supprimer les éléments cochés…
Supprime les utilisateurs sélectionnés. Vous ne pouvez pas supprimer un utilisateur qui est actuellement connecté.
Exporter au format CSV
Exporte les utilisateurs sélectionnés du tableau au format CSV.
Actualiser
Actualise le tableau et affiche les dernières données.
Version 11.3.4Envoyer un e-mail de vérification
Cliquez sur cette option pour envoyer un e-mail de vérification aux utilisateurs.
Remarque : Seuls les administrateurs ou utilisateurs avec les autorisations de rôle utilisateur Créer et Modifier peuvent utiliser cette option pour envoyer l’e-mail de vérification.
Personnaliser les colonnes
Permet de sélectionner les colonnes à afficher ou masquer dans le tableau.
Envoyer le commentaire