Lire et examiner la documentation Automation Anywhere

Fermer les contenus

Contenus

Ouvrir les contenus

Supprimer un utilisateur

  • Mis à jour le : 5/05/2020
    • 11.3.x
    • Exploration
    • Enterprise

Supprimer un utilisateur

Le processus de suppression d'un utilisateur de la Enterprise Control Room varie en fonction du rôle de l'utilisateur, de l’état du périphérique et due l’état de la planification.

Prerequisites

Avant de supprimer un utilisateur, assurez-vous des points suivants :

  • Aucune planification active ou inactive n'est associée à l'utilisateur.

    Si l'utilisateur a créé des planifications qui sont en cours d'exécution ou en attente d'exécution, vous ne pouvez pas supprimer l'utilisateur.

  • Aucun processus d'automatisation n'est exécuté sur le périphérique de l'utilisateur enregistré.
  • L'utilisateur n'est pas membre des casiers du Credential Vault.
  • L'utilisateur ne possède pas de file d'attente ni de pool de périphériques.
  • L'utilisateur ne fait partie d'aucun pool de périphériques.
Attention: Lorsque vous supprimez un utilisateur de la Enterprise Control Room, les robots créés par l'utilisateur ne sont pas supprimés. Au lieu de cela, l’état apparaît comme Inactif pour les robots chargés par l'utilisateur, les entrées de la page Activité historique, les dossiers créés par l'utilisateur, etc. Cependant, l'utilisateur est supprimé du tableau Utilisateur et sa licence est libérée. Le nom du périphérique avec lequel l'utilisateur est enregistré est supprimé du tableau Mes périphériques.

Lorsqu'un utilisateur est supprimé, les variables de Credential Vault associées à l'utilisateur sont supprimées.

Procedure

  1. Accédez à Administration > Utilisateurs.
    La page Tous les utilisateurs s’ouvre et affiche des informations au sujet des utilisateurs existants.
  2. Supprimer un ou plusieurs utilisateurs.
    • Pour supprimer un utilisateur, placez votre souris sur le menu d'action (ellipse verticale) et sélectionnez Supprimer l'utilisateur.
    • Pour supprimer plusieurs utilisateurs, sélectionnez les cases à cocher et cliquez sur Supprimer les éléments cochés situé au-dessus du tableau Utilisateurs.
  3. Examinez le message et confirmez l'action de suppression.
    Les messages suivants sont affichés en fonction de la licence attribuée :
    Type de licence Message
    Licence Exécuteur de robots : assisté Voulez-vous supprimer définitivement l'utilisateur <username>? Cela libère la licence Bot runner assisté attribuée à l'utilisateur. Une ou plusieurs planifications ont peut-être été créées par cet utilisateur. Si vous le supprimez, ces opérations ne seront pas exécutées.
    Licence Exécuteur de robots : non-assisté Voulez-vous supprimer définitivement l'utilisateur <username>? Cela libère la licence Bot runner non-assisté attribuée à l'utilisateur et supprimera le périphérique <devicename> avec lequel l'utilisateur s'est enregistré. Une ou plusieurs planifications ont peut-être été créées par cet utilisateur. Si vous le supprimez, ces opérations ne seront pas exécutées.
    Licence Créateur de robots : Voulez-vous supprimer définitivement l'utilisateur <username>? Cela libère la licence Créateur de robot attribuée à l'utilisateur et supprimera le périphérique <devicename> avec lequel l'utilisateur s'est enregistré. Une ou plusieurs planifications ont peut-être été créées par cet utilisateur. Si vous le supprimez, ces opérations ne seront pas exécutées.
    Aucun Une ou plusieurs planifications ont peut-être été créées par cet utilisateur. Si vous le supprimez, ces opérations ne seront pas exécutées.
  4. Cliquez sur Fermer si vous voyez le message suivant :
    Version 11.3.4
     Impossible de supprimer cet utilisateur pour une ou plusieurs des raisons suivantes : 1. L'utilisateur a créé des planifications qui sont en cours ou en attente d'exécution 2. Le périphérique de l'utilisateur est occupé à exécuter un processus automatisé 3. L'utilisateur a créé des informations d'identification dans Credential Vault 4. L'utilisateur est membre de certains casiers dans Credential Vault 5. L'utilisateur possède une file d'attente ou un pool de périphériques 6. Le périphérique de l'utilisateur fait partie d'un pool de périphériques. Pour continuer, veuillez vérifier les détails du journal d'audit et réessayer.
  5. Résolvez le problème en question et suivez les étapes 1 à 3.
    Tip: Depuis la page Modifier l'utilisateur, définissez l'option Attribuer une licence de périphérique à cet utilisateur ? sur Aucun pour libérer une licence d'utilisateur. Cela garantit que l'utilisateur ne peut accéder qu'à la Enterprise Control Room et non aux TaskBots :.
Envoyer le commentaire