Lire et examiner la documentation Automation Anywhere

Fermer les contenus

Contenus

Ouvrir les contenus

Configuration des paramètres de notification par e-mail

  • Mis à jour le : 4/21/2020
    • 11.3.x
    • Exploration
    • Enterprise

Configuration des paramètres de notification par e-mail

Les administrateurs de la Enterprise Control Room peuvent activer les notifications par e-mail des utilisateurs pour certaines activités telles que l'activation ou la suppression d'un compte et la modification des informations relatives au compte.

Procédure

Les instructions suivantes vous aident à configurer les paramètres de notification par e-mail :

  1. Connectez-vous à la Enterprise Control Room et cliquez sur Administration > Paramètres > E-mail.
  2. Cliquez sur Modifier
  3. Sélectionnez la case à cocher Envoyer des notifications par e-mail.
    Remarque : Si cette case est cochée, Envoyer un e-mail de vérification lors de la première configuration de l'utilisateur est activé par défaut et l'utilisateur reçoit un e-mail de confirmation de l'activation de son compte.
  4. Mettez à jour les informations suivantes :
    1. À partir de cette adresse e-mail est l'adresse à partir de laquelle la notification est envoyée à l'utilisateur.
    2. Hôte du serveur de messagerie est le nom d'hôte du serveur de messagerie.
    3. Port du serveur de messagerie est le numéro de port compris entre 1 et 6553.
    4. Mon serveur utilise une connexion sécurisée (SSL/TLS) : Sélectionnez cette option si vous avez activé le protocole SSL/TLS.
    5. Mon serveur requiert une authentification est activé par défaut.
    6. Nom d'utilisateur et mot de passe sont les informations d'identification SMTP.
  5. Sélectionnez l'une des conditions suivantes pour envoyer l'e-mail :
    • L'utilisateur initie le processus de réinitialisation d'un mot de passe oublié depuis l'écran de connexion. Une notification par e-mail est déclenchée lorsque vous cliquez sur le lien Mot de passe oublié de l'écran de connexion.
    • Les informations utilisateur sont modifiées, à l'utilisateur : Lorsque vous mettez à jour le prénom et le nom de l'utilisateur, une notification par e-mail relative aux informations du compte d'utilisateur est envoyée.
    • Envoyez un e-mail de vérification lors de la première configuration de l'utilisateur : cette fonction est activée par défaut. Lorsqu'un compte d'utilisateur est créé pour la première fois, l'utilisateur reçoit un e-mail avec un lien de vérification. L'utilisateur doit cliquer sur ce lien de vérification et définir les informations de connexion pour la Enterprise Control Room.

      Si vous désactivez cette fonction (décochez la case), l'utilisateur reçoit un e-mail de bienvenue sans lien de vérification et peut se connecter à la Enterprise Control Room via l'une des méthodes suivantes :

      • les informations d'identification fournies par l'administrateur, s'il s'agit d'un environnement authentifié par la base de données de la Enterprise Control Room ;
      • les informations d'identification Windows, s'il s'agit d'un environnement Active Directory ; ou
      • les informations d'identification SSO, s'il s'agit d'un environnement compatible SAML.
    • Un utilisateur est activé, désactivé ou supprimé L'utilisateur reçoit une notification par e-mail lorsque vous activez, désactivez ou supprimez son compte.
    • Un TaskBot cesse de s'exécuter en raison d'un échec, pour l'utilisateur qui l'a démarré ou planifié : Si un utilisateur planifie un robot : pour qu'il fonctionne sur une machine Exécuteur de robots : et que le robot : ne parvient pas à se déployer ou s'exécuter parce qu'il a été arrêté, qu'il a dépassé le temps imparti ou qu'il a rencontré une erreur, l'utilisateur reçoit une notification par e-mail.
    • Un package BLM est exporté ou importé pour l'utilisateur qui a effectué l'exportation ou l'importation BLM Lorsqu'un utilisateur exporte ou importe un package BLM, une notification par e-mail indiquant le statut est déclenchée.
  6. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
    1. Pour désactiver les notifications, décochez la case Envoyer des notifications par e-mail et enregistrez les modifications.
    2. Toutes les mises à jour des paramètres de notification par e-mail sont capturées dans la page Journal d'audit.
  7. Pour afficher les détails de chaque entrée d'audit, pointez sur l'icône en forme d'ellipse verticale pour les données requises, puis cliquez sur l'icône Détails de l'audit.
  8. Affichez les entrées modifiées sur la page de détails qui est lancée.
Envoyer le commentaire