Lire et examiner la documentation Automation Anywhere

Fermer les contenus

Contenus

Ouvrir les contenus

Modification d'un rôle

  • Mis à jour le : 3/19/2020
    • 11.3.x
    • Exploration
    • Enterprise

Modification d'un rôle

Seul un administrateur ou un utilisateur disposant de l'autorisation de modifier le rôle peut accéder à l'option Modifier le rôle pour modifier les informations associées, telles que les autorisations d'accès aux fonctionnalités, les robots, les périphériques, les utilisateurs et la sécurité.

En cas de mise à jour d'un rôle ou d'une permission, les utilisateurs respectifs doivent se reconnecter ou actualiser le navigateur pour que les modifications apparaissent dans la Enterprise Control Room.

Procédure

  1. Accédez à > AdministrationRôles.
  2. Pour un rôle spécifique dans la liste des rôles, passez le curseur sur le menu d’action (ellipses verticales) et sélectionnez l’option Supprimer le rôle.

    La page Modifier le rôle apparaît.

  3. Vous pouvez modifier ou mettre à jour l'une des options suivantes :
    • Fonctionnalités : permet d'ajouter ou de révoquer des autorisations de rôle.

    • Robots : permet d'ajouter ou de révoquer l'accès à des dossiers dans l'onglet Robots.

      Il est également possible de sélectionner les actions qu'un utilisateur peut effectuer sur les fichiers d'un dossier.

    • Périphériques. : permet d'ajouter ou de supprimer des périphériques auxquels le rôle sélectionné a accès dans l'onglet Périphériques.
      Remarque : Si un robot : est planifié sur un périphérique, ce dernier est affiché comme désactivé dans la zone sélectionnée.
    • Utilisateurs : permet d'ajouter ou de supprimer des utilisateurs autorisés à accéder au rôle.
      Remarque : Version 11.3.4Vous devez disposer de l'autorisation Afficher les données de base de l'utilisateur pour consulter des informations relatives aux autres utilisateurs.
    • Sécurité Activez l'authentification à deux facteurs.
      Remarque : L'authentification à deux facteurs est désactivée par défaut. Reportez-vous à la rubrique Activation de l’authentification à deux facteurs.
  4. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
    Remarque : Un utilisateur possédant l'autorisation Afficher et gérer le rôle peut afficher tous les rôles. Cependant, l'utilisateur ne peut pas modifier les informations des rôles Administrateur et Administrateur de consigne.
Envoyer le commentaire