Lire et examiner la documentation Automation Anywhere

Fermer les contenus

Contenus

Ouvrir les contenus

Planification des tâches dans le créateur de robots ou l'exécuteur de robots

  • Mis à jour le : 12/18/2019
    • 11.3.x
    • Exploration
    • Enterprise

Planification des tâches dans le créateur de robots ou l'exécuteur de robots

Le planificateur Automation Anywhere permet aux clients de développement de planifier une seule fois des tâches automatisées afin qu'elles s'exécutent aux heures souhaitées, sans supervision ni intervention.

Version 11.3.4Les utilisateurs disposant d’une licence de Exécuteur de robots : assisté ne peuvent plus créer, modifier ou supprimer de planifications à l’aide du Client Enterprise. Les TaskBots : déjà programmés par le même utilisateur ou un autre utilisateur sur la même machine continueront à être exécutés en fonction de la planification précédemment définie.

Version 11.3.4En outre, les utilisateurs ayant une licence de Exécuteur de robots : assisté ne peuvent plus voir l’onglet PLANIFIER.

Il est important de noter que les Créateur de robots : (les utilisateurs du client disposant de privilèges de création de tâches) et les Exécuteur de robots : (les utilisateurs du client disposant de privilèges d'exécution) peuvent uniquement tester l'exécution des tâches à l'aide de l'option de planification Une fois seulement. Toutefois, les Exécuteur de robots :s peuvent continuer à planifier des tâches à l'aide de diverses options s'ils utilisent l'édition Enterprise 10.2.

Pour exécuter une tâche planifiée sur un Exécuteur de robots :, l'administrateur de la Enterprise Control Room peut créer une planification à l'aide de la console de planification des tâches de la Enterprise Control Room.

Remarque : Si vous avez déjà enregistré les informations d'identification de connexion Windows dans l'option Paramètres de connexion, le planificateur ne vous demande pas de les saisir à nouveau.

Planification de tâches

A. Les créateurs de robots, c'est-à-dire les clients qui disposent de privilèges de développement, peuvent planifier l'exécution d'une tâche automatisée « Une fois seulement », comme indiqué ci-dessous :

  1. Sélectionnez la tâche à planifier.
  2. Cliquez sur l'onglet Planification.

  3. Dans la liste déroulante, sélectionnez l'option Une fois seulement.

  4. Définissez les informations relatives à l'heure et la date de la planification.

  5. Cliquez sur Enregistrer.
  6. Indiquez vos nom d'utilisateur et mot de passe Windows.

B. Les exécuteurs de robots, c'est-à-dire les clients qui disposent uniquement de privilèges d'exécution, peuvent planifier des tâches à l'aide de diverses options selon les fréquences suivantes :

  • Tous les jours (par exemple, tous les jours, uniquement les jours de semaine ou tous les 2 jours)
  • Toutes les semaines (certains jours de la semaine ; par exemple, les lundis)
  • Tous les mois (certains jours du mois ; par exemple, le 1er janvier et le 5 octobre)
  • Une fois seulement
  • Lorsque mon ordinateur démarre
  • Lorsque vous vous connectez à l'ordinateur
  • Lorsque l'ordinateur est inactif
    Remarque : Si vous redémarrez votre ordinateur en utilisant les options Arrêter puis Redémarrer au lieu de Redémarrer, vous devez d’abord désactiver l’option Démarrage rapide figurant dans les paramètres Options d’alimentation du Panneau de configuration.
    Par exemple, si vous utilisez Microsoft Windows 8, 8.1 ou 10, procédez comme suit :
    1. Accédez à Panneau de configurationOptions d'alimentation
    2. Cliquez sur Choisir l'action du bouton d'alimentationModifier des paramètres actuellement non disponibles.
    3. Désactivez l'option Activer le démarrage rapide.

      Pour plus d'informations, consultez le site Web de Microsoft.

    Remarque : Si vous avez déjà enregistré les informations d'identification de connexion Windows dans l'option Paramètres de connexion, le planificateur ne vous demande pas de les saisir à nouveau.

Pour vous assurer que l'ordinateur est déverrouillé lors de l'exécution d'une tâche planifiée, reportez-vous à la rubrique Connexion automatique....

Remarque : Certaines planifications ne sont pas visibles après la mise à niveau ? Pour plus d'informations sur la résolution des problèmes, reportez-vous à la section Résolution des problèmes de tâches de commande Excel.
Envoyer le commentaire