Automation Anywhere 설명서 읽기 및 검토

Automation Anywhere

콘텐츠 닫기

콘텐츠

콘텐츠 열기

고급 설정 사용

  • 업데이트: 9/16/2019
    • 11.3.x
    • 탐색
    • Enterprise

고급 설정 사용

고급 설정 옵션을 사용하면 마우스 컨트롤, 키 입력, 화면 캡처, 시스템 및 을 기록할 때의 디버그 로그 등을 사용자 지정할 수 있으며, 웹 서비스 명령에 대한 프록시 서버 설정을 구성할 수 있습니다. 이 설정은 도구 > 옵션에서 업데이트됩니다.

기록 고급 설정

마우스 이동 기록
애플리케이션에 특정된 의미를 가지는 마우스 동작을 기록하려면 이 옵션을 선택합니다. 예를 들어, 애플리케이션 메뉴 등이 있습니다.
마우스 클릭 기록
마우스 클릭을 기록하려면 이 옵션을 선택합니다.
입력 키 기록
키 입력을 기록하려면 이 옵션을 선택합니다.
기록 중 스크린샷 캡처
기록 도중 스크린샷 이미지를 캡처 및 표시하려면 이 옵션을 사용합니다.

애플리케이션 위치 고급 설정

애플리케이션 경로
다른 애플리케이션 경로를 지정하려면 이 옵션을 사용합니다.

기본 애플리케이션 경로는 My Documents에 있는 Automation Anywhere 파일 폴더입니다. 애플리케이션 경로는 로컬 드라이브 또는 네트워크 경로로 설정할 수 있습니다. 네트워크 경로는 매핑된 드라이브일 수도 있습니다.

애플리케이션 경로를 설정하려면 다음을 확인하십시오.
  • 고유해야 하며, 사용자 간에 공유되지 않아야 합니다.
  • 언제든 액세스 가능해야 합니다.
  • 사용자에게 애플리케이션 경로에 대한 읽기 및 쓰기 권한이 있어야 합니다.

이 위치를 변경하면 모든 태스크가 새 위치에 저장됩니다. 새 경로는 Enterprise 클라이언트 재시작 시 적용됩니다.

주:
  • 애플리케이션 경로 변경 후 모든 트리거, 핫키 및 예약된 은 정상적으로 실행됩니다.
  • 하지만 도메인 이름이 변경된 경우 애플리케이션 경로를 수동으로 업데이트하십시오.
  • 네트워크 드라이브가 지정된 경우 의 속도는 네트워크 속도에 따라 결정됩니다.

편집 및 로깅 고급 설정

태스크 목록에서 더블클릭으로 태스크 편집
이 옵션을 활성화하면 기본 설정이 변경됩니다. 기본적으로 TaskBot을 더블 클릭하면 TaskBot이 실행됩니다.
시스템 로깅 활성화
시스템 로그는 모든 클라이언트 활동을 보여줍니다.
디버그 로깅 활성화
Automation Anywhere 및 관련 서비스에서 표시되는 오류를 디버그하려면 태스크 실행 도중 로깅을 활성화합니다(애플리케이션 상태 표시줄에 디버그 로깅 활성화가 나타남).
  • 디버그 로깅이 활성화된 경우 모든 디버그, 정보, 경고, 오류심각 로그가 저장됩니다.
  • 디버그 로깅이 비활성화된 경우 최근 발생한 경고정보 로그의 버퍼링된 데이터 최대 256개 행과 더불어 오류심각 로그가 저장됩니다.
주: 기본적으로 시스템은 최대 10개의 로그 파일(각 1MB)을 저장합니다. 이 한도에 도달하면 시스템은 기존 항목을 덮어씁니다.

애플리케이션 로그 구성 파일과 서비스 로그 구성 파일이 다를 경우, 디버그 로깅 활성화 체크박스가 미확정 상태로 설정되고 시스템은 상태 표시줄에 디버그 로깅 활성화됨 메시지를 표시합니다.

다음 표는 디버그 로깅 활성화 여부에 따라 달라지는 디버그 로깅 활성화 체크박스 상태를 보여줍니다.
서비스 애플리케이션 상태 설명
디버그 로깅이 활성화됨 디버그 로깅이 활성화됨 디버그 로깅이 활성화되면 체크박스가 선택됨으로 설정됩니다.
디버그 로깅이 비활성화됨 디버그 로깅이 활성화됨 애플리케이션과 서비스에서 디버그 로깅 상태가 다르거나 다른 사용자가 로그 구성 파일을 편집한 경우 체크박스가 미확정으로 설정됩니다.
디버그 로깅이 활성화됨 디버그 로깅이 비활성화됨 애플리케이션과 서비스에서 디버그 로깅 상태가 다르거나 다른 사용자가 로그 구성 파일을 편집한 경우 체크박스가 미확정으로 설정됩니다.
디버그 로깅이 비활성화됨 디버그 로깅이 비활성화됨 애플리케이션과 서비스 모두에서 디버그 로깅이 활성화되어 있지 않다면 체크박스가 해제됨으로 표시됩니다.
주: 실수로 디버그 로그 파일이 삭제된 경우 클라이언트 애플리케이션이 시작되거나 옵션 화면이 업데이트될 때 시스템이 기본 설정을 사용하여 새 파일을 생성합니다.
디버그 로그 파일이 손상된 경우, 시스템이 파일 이름 <originalFileName>_Date_Time_backup.xml을 사용하여 기존 파일을 백업하고, 애플리케이션이 시작되거나 옵션이 액세스되면 해당 파일을 기본 로그 파일로 대체합니다.
로그 삭제
모든 애플리케이션 로그를 삭제하려면 이 항목을 사용합니다. 로그 삭제는 모든 사용자에게 공통적인 서비스 로그를 삭제하지 않습니다. 서비스 로그를 삭제하려면 public documents\Enterprise 클라이언트 Files\LogFiles 폴더에서 수동으로 삭제해야 합니다.
주: 실행 중인 애플리케이션의 로그는 지워지지 않습니다. 애플리케이션 로그를 삭제하려면 실행 중인 모든 애플리케이션을 닫고 Application Path\LogFiles 폴더에 있는 모든 파일을 삭제합니다.
로그 내보내기
이 폴더로 로그를 내보내려면 다음을 수행합니다.
  1. 새 폴더를 생성하거나 기존 폴더를 선택합니다.
  2. 폴더 선택을 클릭합니다.
이렇게 하면 2개의 하위 폴더인 Application LogsService Logs 폴더가 생성되고 내보낸 로그가 여기에 저장됩니다.

프록시 서버 고급 설정

프록시 서버 설정(웹 서비스용)
이는 REST 및 SOAP 웹 서비스 명령에만 적용됩니다. 환경에서 프록시 서버를 사용하는 경우, 호스트 이름 또는 IP 주소와 활성화되어 있고 0에서 65535 범위 내에 있는 포트 번호를 지정합니다.
주의: Version 11.3.31023 이상의 포트 번호 사용에 대한 제한은 버전 11.3.3에서 삭제되었습니다.
피드백을 보내주십시오