Automation Anywhere

Automation Anywhere

關閉內容

內容

開啟內容

選取要移轉的機器人

  • 已更新:6/07/2019
    • 11.3.x
    • 探索
    • Enterprise

選取要移轉的機器人

將所有或選定的機器人從來源移轉到目的地 Enterprise 控制室。選取機器人時,也會一併移轉與該機器人相關聯的排程。

先決條件

只有在您選取 [設定] 分頁中的 [機器人和排程] 時,才會顯示此分頁。

在選取機器人之前,請檢閱以下考量事項:

  • 如果來源 Enterprise 控制室 已啟用版本控制,則:
    • 會一併移轉機器人及機器人相依項目的版本歷程
    • 會移轉最後設定的正式環境版本。在目的地 Enterprise 控制室 手動設定版本控制,因為來源 10.x 版本控制設定不會移轉。
    • 會將已鎖定的機器人和檔案解除鎖定,然後移轉至 11.x。
    • 每個已移轉機器人版本的 [Client 上次修改時間][修改者] 欄位將設定為目前執行移轉程序的 Enterprise 控制室 使用者名稱。如果 [修改者] 欄位所參照的使用者並未移轉至 11.x,已移轉機器人的該欄位就會設定為 [系統]。
    • 首次移轉機器人時,資料夾的建立日期會設定為移轉至目的地 Enterprise 控制室 的日期。在來源 Enterprise 控制室 中上傳機器人檔案時,機器人檔案的日期會設定為系統日期和時間。如果已設定版本控制,則會採用最新版機器人檔案的日期。根據預設,不會設定版本控制。
  • 僅移轉已選定的機器人以及相關聯的相依項目和排程。分別移轉角色和使用者。
  • 移轉機器人及其排程時,如果建立排程的使用者並未移轉至 11.x 或者已在 10.x 中遭到刪除,則不會移轉這些排程。
  • 同時會移轉與機器人相關聯的手動相依項目。
  • 11.x 不支援受密碼保護的機器人及相對應的排程,因此無法進行移轉。
  • 也不會移轉受密碼保護的排程。
  • 無法移轉資料夾。若要移轉資料夾中的所有檔案,請選取該資料夾中的所有檔案。
  • 如果要移轉的 10.x 機器人已經存在 11.x 中,則不會移轉該機器人。
  • 如果您在 10.x 中選取的機器人與 11.x 的機器人名稱相同,就不會移轉該機器人及相對應的排程。
  • 如果無法移轉機器人的 [修改者] 欄位,則在 [我的機器人] 和 [編輯] 頁面中,該欄位會將名稱顯示為 [系統]。
  • 選取以下選項時,請執行以下操作:
    • 選取 [排除 MetaBot] 時,您必須另行移轉這些項目。這也表示如果 MetaBot 屬於 TaskBot 相依性的一部分,則不應進行移轉。此外,My MetaBots 資料夾也不會顯示在存放庫的 [資料夾] 清單中。
    • 選取 [如果機器人已存在則覆寫] 時,如果現有的機器人是先前執行移轉時從 10.x Enterprise 控制室 移轉而來,則會覆寫這些機器人。但是,不會覆寫 11.2 版中所建立或上傳的具有相同名稱的機器人。移轉這些機器人會失敗。
      • 當系統覆寫機器人時,會覆寫相依的子任務機器人MetaBot 及檔案,但是並不會覆寫排程。
      • 如果兩個系統中都啟用了版本控制,選取此選項會覆寫版本歷程,並將新的版本號碼分配給機器人

程序

  1. 前往 [資料夾] 清單中您要移轉機器人的來源資料夾。
    所選資料夾相對應的機器人會顯示在 [可用機器人] 清單中。
  2. 按一下 [類型] 旁邊的核取方塊,選取來自該特定資料夾的所有機器人
    或者,從機器人清單選取特定 TaskBot
    瀏覽所有資料夾,並選取個別資料夾中的機器人。如果所選資料夾有子資料夾,則這些資料夾在此清單中也會顯示為已停用。若要移轉子資料夾中的所有機器人,請從 [資料夾] 清單中展開並選取該子資料夾,然後個別選取機器人
  3. 機器人新增至 [已選取] 清單。
  4. 按一下 [下一步]

後續步驟

若要檢閱和驗證資料,請參閱驗證資料並移轉任務。
傳送意見反饋