使用通过队列运行选项,在一个或多个设备池中的所有 Bot Runner 上共同处理队列的所有工作项。
开始之前
查看下表,其中提供了使用队列运行自动化所需的必要权限:
| 功能类型 |
权限 |
| 活动权限 |
为所有自动化及其依赖项提供以下权限:
-
查看我的进行中活动
-
查看我的计划机器人
-
计划我的机器人运行时间
-
从我的文件夹查看所有计划活动
-
管理我的文件夹中的所有计划活动
- 文件夹级别的计划权限。
注: 自动化必须与队列相同的工作项结构相连接。
|
| 用户角色 |
自定义角色必须具备以下条件:
- 您要处理的队列的使用者访问权限
- 您希望处理队列的设备池的使用者访问权限
- 分配给角色的运行身份用户
|
注: 确保在角色配置期间,
运行身份用户已正确添加到
运行身份和
用户两个选项卡中,因为如果未同时在这两个位置添加,WLM 自动化部署可能会失败。 此类自动化故障不会在
历史活动页面或审核日志中生成任何可见的错误消息。
要识别此类部署失败的根本原因,您可以查看 Bot Agent 日志,其中提供了详细的错误信息。
关于此任务
请查看以下注意事项,以便使用队列运行自动化:
- 只能通过 Control Room 在无人值守 Bot Runner 上运行自动化。
- 确保自动化已签入公共工作区,以便使用队列运行。
- 工作项排序是在添加到队列的批次上完成的。
例如,如果您添加了两个批次的工作项 a, c, b 和 a, c, b,以按名称排序,工作项将被处理为排队 a, b, c 和 a, b, c。
- 如果使用单个设备池插入和处理同一队列的工作项,将在进行中和历史页面中看到重复条目。 为解决此问题,请使用一个设备池插入工作项,并使用另一个设备池在队列中处理工作项。
过程
-
使用以下方法之一查找使用队列运行选项:
-
单击选择以选择可用的自动化。
如果自动化未显示在
查找文件屏幕中,请在搜索字段中输入名称或单击
浏览以查找它。
您选择的自动化必须与工作项模板关联。 有关更多信息,请参阅 将工作项模板附加到 机器人。
-
使用自动化和依赖项选项卡来查看或更新以下内容:
-
单击下一步。
-
在队列选项卡中,单击选择以选择必须用于运行自动化的队列。
注: 请查看以下条件以查看可用队列列表:
- 您没有 AAE_Admin 角色。
注:
Automation 360 通过允许所有权限为非默认且可编辑,支持自定义角色创建。 但是,对于 v30 之前的版本,系统创建的角色(例如
AAE_Admin)是强制性的。 有关更多信息,请参阅
系统创建的角色。
- 您的角色已添加到中
- 自动化和队列工作项模板相同。
-
单击下一步。
- 可选:
在处理时间选项卡中,设置队列运行时间。
-
单击添加运行时间。
注: 如果未设置运行时间,队列将运行 24 小时。
-
从星期几字段中选择日期。
-
选择或输入开始时间和结束时间。
-
(可选)单击添加时间,为选定的日期添加另一个时间段。
您最多可以添加三个时间段,这些时间段不能相互重叠。
- 可选:
单击删除运行时间以删除任何运行时间。
-
单击下一步。
-
在部署选项卡中,选择以下选项之一:
-
单击下一步。
-
使用运行身份用户选项卡,选择以下选项:
- 单击以下选项卡之一:
-
在默认设备上运行: 这是默认选项,WLM 管理器将尝试查找设备池中所有设备的默认用户(您在设备池选项卡中选择)以部署 机器人。
在此选项中,无人值守 Bot Runner 用户必须拥有一个默认设备。 如果设备由无人值守 Bot Runner 用户与其他许可用户共同拥有,则不会使用该设备,因为无人值守 Bot Runner 用户被视为没有默认设备。 如果调度程序用户有多个无人值守 Bot Runner 用户且其中一个用户没有默认设备,则自动化部署失败。
-
任意: 在任何可用设备上部署自动化。
自动化部署在设备池中的可用设备上。 将覆盖以运行身份用户的默认设备。 然后,以运行用户身份登录到设备池中任何可用的设备,再部署自动化。
- 在可用的以其他用户身份运行的用户中,从列表中选择自动化用户。
确保设备已连接到
Control Room 以将其启用。还要确保
Bot Runner 用户是队列使用者的一部分。
注: 如果运行身份用户未出现在列表中,请确保其已分配到您的角色。 此外,您无法选择未设置自动登录凭据的运行用户。
-
单击下一步。
-
使用弹性设置选项卡更改以下选项
-
在弹出窗口处理字段中,如果您希望自动化在运行期间即使出现意外弹出窗口也能继续,请选择忽略意外弹出窗口。
默认情况下,此选项被启用。 如果禁用此选项,在自动化运行期间出现的任何意外弹出窗口都可能改变自动化或延迟运行时间。
-
在机器人执行记录字段中,更改以下选项:
-
存储机器人执行记录: 如果您想阻止记录自动化执行,请清除此复选框。
-
记录首选项: 如果您已选择记录自动化,您可以进一步选择以下选项之一来记录自动化执行:
-
仅失败的执行: 只有当自动化执行失败时,才会存储记录。
-
所有机器人执行: 无论执行成功还是失败,都会存储记录。
- 可选:
使用常规设置选项卡以更改以下选项的默认设置:
-
名称: 编辑或重命名自动化。
-
自动化优先级: 单击下拉菜单以设置自动化优先级。
虽然中等是默认的自动化优先级,但您可以更改它,以便根据需要处理自动化部署。
-
单击使用队列运行。
自动化流程被移入队列,并将根据预定的运行时间进行部署。
以下视频展示了如何使用队列运行自动化: