Lire et examiner la documentation Automation Anywhere

Fermer les contenus

Contenus

Ouvrir les contenus

Migration - comportement connu

  • Mis à jour le : 5/10/2019

    Migration - comportement connu

    Lorsque vous utilisez l'assistant Migrer les données afin de migrer d'une version 10.x vers la version actuelle de la Enterprise Control Room, certaines des données seront automatiquement migrées, tandis que d'autres risquent dans certaines circonstances d'être ignorées.

    • Concernant la migration au niveau des rôles et au niveau des utilisateurs, les robots et fichiers sont migrés en fonction des autorisations de dossier de l'utilisateur, qui doit posséder au moins une autorisation Charger, Télécharger ou Supprimer. De même, les Méta robots sont migrés si l'utilisateur dispose d'au moins une autorisation de dossier, à savoir Charger, Télécharger, Supprimer ou Exécuter.
      • Veuillez noter que les autorisations du dossier « Mes Méta robots » ne sont pas propagées lorsqu'un nouveau dossier est migré vers la Enterprise Control Room de destination.
      • Si un robot 10.x qui doit être migré existe déjà dans la version 11.x, il n'est pas migré et son statut indique Ignoré.
    • Si le contrôle de version est activé dans la Enterprise Control Room source, alors :
      • L'historique des versions des robots et de leurs dépendances est migré
      • La dernière version de production définie est migrée
      • Les robots et fichiers verrouillés sont déverrouillés, puis migrés vers la version 11.x.
      • Pour chaque version du robot migré, les champs Dernière modification apportée par le client et Modifié par seront définis sur le nom de l'utilisateur actuel de la Enterprise Control Room exécutant le processus de migration. Sinon, le champ Modifié par du robot migré sera défini sur SYSTÈME si l'utilisateur qui référence ce champ n'est pas migré dans la version 11.x.
      • La date de création du dossier est définie sur la date de la migration vers la Enterprise Control Room de destination lorsqu'un robot est migré pour la première fois. La date du fichier robot est définie sur la date et l'heure du système où le fichier robot a été chargé dans la Enterprise Control Room source. Si le contrôle de version est activé, c'est la date de la dernière version du fichier robot qui est prise. Par défaut, le contrôle de version est désactivé.
    • En cas d'échec de la migration du champ Modifié par pour les robots, le champ indique le nom SYSTÈME dans la page Mes robots et Modifier.
    • Toutes les licences utilisateur sont automatiquement migrées lorsque vous migrez les utilisateurs. Veuillez noter toutefois que la migration des licences n'est pas visible sur l'interface utilisateur de la Enterprise Control Room.
      • Si le nombre de licences dans la Enterprise Control Room de destination est inférieur au nombre de licences disponibles dans la Enterprise Control Room 10.x source, et que toutes les licences sont consommées dans la Enterprise Control Room de destination, un utilisateur peut ne pas recevoir de licence.
    • Au cours de la première migration, les entités liées aux paramètres de la Enterprise Control Room, à savoir Configuration du serveur de messagerie, Notification par e-mail et Configuration du client, sont migrées automatiquement.
    • Toutes les dépendances d'un utilisateur ou d'un rôle sont migrées en fonction des autorisations de dossier accordées à l'utilisateur pour le rôle attribué.
    • Lors de la migration d'un rôle 10.x disposant de l'une des autorisations Chargement, Téléchargement ou Suppression sur un dossier, le rôle reçoit l'autorisation Exécuter/Programmer par défaut dans la version 11.x.
      • Tous les rôles créés par le système dans la version 10.x sont mappés sur les rôles 11.x correspondants et ne sont donc pas migrés.
      • Toutes les autorisations par défaut disponibles dans la version 11.x sont accordées à tous les rôles 10.x migrés.
      • Tous les rôles système doivent être migrés avant de migrer les robots et les planifications. Cela permet de garantir que les autorisations de dossier sont correctement attribuées aux rôles système.
    • Les robots protégés par mot de passe et leurs planifications ne sont pas pris en charge dans la version 11.x et ne peuvent donc pas être migrés. Ces entités seront affichées en tant qu'Échec dans la page d'informations de l'historique de migration
    • Lors de la migration des utilisateurs, les entités suivantes sont automatiquement migrées :
      • Licence attribuée à l'utilisateur
      • Informations d'identification définies par le système liées à la connexion automatique et aux paramètres de messagerie définis dans le client  10.x par l'utilisateur

      Une migration de licence pour l'utilisateur peut échouer si la Enterprise Control Room de destination ne possède pas suffisamment de licences utilisateur. Si un utilisateur ou un rôle existe déjà dans la version 11.x, le suffixe _1 sera ajouté à son nom lors de sa migration. L'entité existante n'est pas modifiée dans la version 11.x. Les utilisateurs supprimés dans la version 10.x ne sont pas migrés vers la version 11.x.

    • Si une planification comporte des dépendances manuelles ajoutées dans la version 10.x, elles sont automatiquement migrées. Vous ne pouvez pas supprimer ces dépendances ultérieurement dans la version 11.x. Comme elles sont statiques, un robot mis à jour (nouvelle version) ne met pas à jour les fichiers dépendants. Elles ne peuvent donc être supprimées du référentiel du robot. Pour les supprimer, vous devez les supprimer manuellement du robot. Ces dépendances ne seront pas non plus téléchargées depuis la Enterprise Control Room lors du téléchargement d'un robot doté de dépendances.
    • Lors de la migration d'un robot et de sa planification, si l'utilisateur ayant créé la planification n'est pas migré vers la version 11.x ou s'il est supprimé dans la version 10.x, ces planifications ne sont pas migrées. Si une entité, à savoir un rôle, un utilisateur, un robot ou une planification, est migrée une fois, elle sera disponible pour la prochaine exécution de la migration, mais elle n'est pas migrée à nouveau et la page d'informations de l'historique de la migration affichera le statut Réussi <Ignoré> et la Cause Migration déjà effectuée.
    • Si vous sélectionnez un robot de la version 10.x qui porte le même nom dans la version 11.x, le robot et ses planifications ne seront pas migrés. Son statut indiquera Ignoré.
    • Les planifications protégées par mot de passe ne sont pas non plus migrées.
    • Les signets du tableau de bord ne sont pas non plus migrés. Vous devez les recréer.
    Envoyer le commentaire