Lea y revise la documentación de Automation Anywhere

Cerrar contenidos

Contenidos

Abrir contenidos

Eliminar usuario

  • Actualizado: 5/05/2020
    • 11.3.x
    • Explorar
    • Enterprise

Eliminar usuario

El proceso para eliminar un usuario de la Enterprise Control Room varía según el rol del usuario, el estado del dispositivo y el estado del programa.

Prerequisites

Antes de eliminar a un usuario, asegúrese de lo siguiente:

  • No hay programaciones activos o inactivos asociados con el usuario.

    Si el usuario ha creado programaciones que se están ejecutando o pendientes de ejecución, no podrá eliminar al usuario.

  • No hay procesos de automatización ejecutándose en el dispositivo de usuario registrado.
  • El usuario no es miembro de los casilleros de Bóveda de Credenciales.
  • El usuario no posee una lista de prioridad o un grupo de dispositivos.
  • Que el usuario no forme parte de ningún grupo de dispositivos.
Attention: Cuando se elimina un usuario de Enterprise Control Room, los bots creados por el usuario no se eliminan. En su lugar, el estado aparece como Inactivo para los bots que fueron cargados por el usuario, las entradas en la página Actividad Histórica, las carpetas creadas por el usuario, etc. Sin embargo, el usuario es eliminado de la tabla Usuario y se libera la licencia de usuario. El nombre del dispositivo con el que está registrado el usuario se elimina de la tabla Mis dispositivos.

Cuando se elimina un usuario, se eliminan las variables de Bóveda de Credenciales asociadas con el usuario.

Procedure

  1. Navegue hasta Administración > Usuarios.
    Aparece la página Todos los usuarios, que muestra información sobre los usuarios existentes.
  2. Eliminación de uno o más usuarios.
    • Para eliminar un usuario, coloque el mouse sobre el menú de acción (elipsis vertical) y seleccione Eliminar usuario.
    • Para eliminar a varios usuarios, seleccione las casillas de verificación y haga clic en Eliminar elementos marcados ubicado arriba de la tabla Usuarios.
  3. Revise el mensaje y confirme la acción de eliminación.
    Se mostrarán los siguientes mensajes, según la licencia asignada:
    Tipo de licencia Mensaje
    Licencia Bot Runner supervisada ¿Desea eliminar al usuario <username> de forma permanente? Esto libera la licencia de Bot Runner supervisado asignada al usuario. Puede haber uno o más programas creados por este usuario. Si elimina este usuario, no se ejecutarán esos programas.
    Licencia Bot Runner no supervisada ¿Desea eliminar al usuario <username> de forma permanente? Esto libera la licencia de Bot Runner no supervisado asignada al usuario y quitará el dispositivo <devicename> con el que se registró el usuario. Puede haber uno o más programas creados por este usuario. Si elimina este usuario, no se ejecutarán esos programas.
    Licencia Bot Creator ¿Desea eliminar al usuario <username> de forma permanente? Esto libera la licencia de Bot Creator asignada al usuario y quitará el dispositivo <devicename> con el que se registró el usuario. Puede haber uno o más programas creados por este usuario. Si elimina este usuario, no se ejecutarán esos programas.
    Ninguna Puede haber uno o más programas creados por este usuario. Si elimina este usuario, no se ejecutarán esos programas.
  4. Haga clic en Cerrar si ve el siguiente mensaje:
    Version 11.3.4
      No se puede eliminar a este usuario debido a uno o más de los siguientes motivos 1. El usuario creó algunos programas que se están ejecutando o están pendientes para su ejecución 2. El dispositivo del usuario está ocupado ejecutando un proceso de automatización 3. El usuario creó algunas credenciales en la bóveda de credenciales 4. El usuario es miembro de algunos casilleros en la bóveda de credenciales 5. El usuario posee una lista de prioridad o un grupo de dispositivos 6. El dispositivo del usuario forma parte de un grupo de dispositivos Para continuar, verifique los detalles del Registro de auditoría e inténtelo de nuevo.
  5. Resuelve el problema relevante y sigue los pasos 1 a 3.
    Tip: Desde la página Editar usuario, configure la opción ¿Asignar una licencia de dispositivo a este usuario? en Ninguna para liberar una licencia de usuario. Esto garantiza que el usuario solo pueda acceder a la Enterprise Control Room y no a Instancias de TaskBot.
Enviar comentarios