Lea y revise la documentación de Automation Anywhere

Cerrar contenidos

Contenidos

Abrir contenidos

Bots: configurar el control de versiones

  • Actualizado: 7/09/2020
    • 11.3.x
    • Explorar
    • Enterprise

Bots: configurar el control de versiones

Si desea administrar las ediciones de archivos que podrían incluir Instancias de TaskBot, MetaBotss, informes, secuencias de comandos, ejecutables y flujos de trabajo, al ser un administrador de Enterprise Control Room, puede configurar el control de versiones en la sección de configuración de Enterprise Control Room.

Enterprise Control Room está estrechamente integrado con Control de versiones de Subversion, lo que permite que las versiones, ingreso o salida, historial de versiones y otras funcionalidades se puedan aprovechar fácilmente para todos los archivos. Esta función está inhabilitada de forma predeterminada.

Requisitos previos del control de versiones

  • Para que el control de versiones esté habilitado e integrado desde Enterprise Control Room, es necesario que SVN esté instalado y configurado.
    Nota: Automation Anywhere Enterprise Control Room es compatible con varias versiones de SVN. Consulte Requisitos de control de versiones.
  • El usuario administrador de SVN se debe crear con los permisos necesarios.
  • Se debe crear un repositorio de SVN, el cual se puede usar para almacenar todos los archivos del control de versiones.

    La reutilización de un repositorio de SVN que no está vacío para varias instancias Enterprise Control Room, como entornos de desarrollo y UAT, puede eliminar los detalles de la versión y el historial de bots existentes. Si las instancias Enterprise Control Room para desarrollo y UAT son diferentes, vuelva a utilizar un repositorio de SVN vacío o cree un nuevo repositorio de SVN.

    Nota: Cuando la integración de Enterprise Control Room con SVN esté en funcionamiento, todas las comunicaciones para las operaciones de control de versiones desde Automation Anywhere Enterprise Client hacia SVN se realizan únicamente por medio de Enterprise Control Room.

Efecto de habilitar e inhabilitar la configuración de control de versiones

Al habilitar e inhabilitar la configuración de control de versiones en Enterprise Control Room, se afectará la forma en que Enterprise Client puede acceder a bots y cargarlos en Enterprise Control Room. Si desea habilitar e inhabilitar esta configuración, asegúrese de conocer su impacto, el cual se resume en la siguiente lista.

  • Al habilitar la configuración de control de versiones, el sistema carga los bots desde el repositorio de Enterprise Control Room hacia el repositorio de SVN.

    Durante la sincronización de SVN, el repositorio de Enterprise Control Room está en modo de solo lectura y está bloqueado. No podrá realizar acciones como cargar, eliminar, establecer versión de producción, marcar para edición/deshacer marca para revisión y forzar desbloqueo.

  • Al inhabilitar la configuración de control de versiones, los archivos que están en estado marcado para edición se enumeran para forzar el desbloqueo por el administrador de Enterprise Control Room. Únicamente podrá inhabilitar la configuración después de desbloquear los archivos marcados para edición.
  • Al volver a habilitar la configuración de control de versiones, puede:
    • Conectarse al repositorio en el que había cargado los bots anteriormente. El historial de versiones de los bots existentes también se conserva. Como resultado:
      • La versión de los bots que no están actualizados sigue siendo la misma.
      • Una nueva versión de los bots actualizados se crea.
      • La versión de producción no está establecida si la opción No asignar versión de producción. Lo haré manualmente está seleccionada.
      • La versión de producción se establece en las últimas versiones de los botss si la opción Asignar automáticamente la última versión de los bots a la versión de producción está seleccionada.
    • Para evitar cualquier error, conéctese a un nuevo repositorio que esté vacío. Su historial de versiones del repositorio anterior no se conserva. Además, puede optar por fijar la versión de producción manual o automáticamente.

Todas las actualizaciones de la configuración del sistema del control de versiones se capturan en la página Registro de auditoría.

Enviar comentarios